爱丽丝梦游症候群

# Keep Calm And Read Fanfiction
# 一条又黄又懒的码字狗。汪。
# 犬系,关注感缺乏症。
# 日常爬墙,日常挖坑。

#《雪落时节又逢君》巍澜:连载中
#《这个影帝不太冷》周叶:完结
#《味如谎言的亲吻》HP:连载中
#《Memento mori》HP:完结
#《间之契》盾冬:完结
#《灰度50》盾冬:完结
#《Secret》bighero6:完结
#《Lies Greed Misery》蛋哈:坑
#《痴汉不完全养成手册》酒茨:坑
#《荆棘鸟》盾冬:坑
#《枕惊鸿》靖苏:坑

【DM/HP】【战后】—memento mori— 向死而生【结局】

#打出【结局】的时候,为自己的坑品默默上了一炷香


当哈利再一次出现在公众面前时,当他看着台下人们或是猜疑或是不屑或是愤怒或是激动的目光时,他本以为这一次自己总会有些紧张或者恐惧,毕竟这一次他面对的是所有人的质问和嘲讽。然而,出乎意料,他却有一种近乎解脱一般的平静。

新闻发布会举行在魔法大厅,整个大厅已经被围得水泄不通。全世界媒体都蜂拥而至,谁都不想错过这个惊天动地的新闻,所有人都在好奇他们的“黄金部长”要如何面对丑闻,如何再一次化解危机。

其实,《凤凰日报》做了一期民意调查,虽然有半数以上的被调查民众表示不支持部长先生的性向,但是87%的人表示他们并不希望哈利·波特下台,另外有10%的认为哈利·波特应该调任更加不敏感的职位,总之,几乎是没有人认为或者希望他们的黄金男孩会为此离开政界。

几年之前的政治混乱给许多人留下了心理阴影,大多数人认为今天魔法界的安宁与繁荣与部长先生的努力是休戚相关的,人们对于哈利波特的信任已经根深蒂固。毕竟波特部长不仅从伏地魔手中拯救了英国魔法界,而且扭转了战后斯克林杰政府的恐怖政治;让纯血家族改变了对混血以及麻瓜的态度,使得纯血、混血和麻瓜巫师们得到了平等的待遇;公共媒体也不再由《预言家日报》一家独揽,人们有更多的机会表达自己的政见。在波特部长上台之后,又推行了一系列的教育、经济、科技方面的改革,虽然有许多人仍旧认为改革派措施略显激进,但是面对改革带来的实际利益,反对的声音已经越来越低。

身为一个救世主,哈利·波特多年积累的声誉和影响力并不能完全被一个性丑闻掩盖掉。但是哈利·波特因为过于强大,在人们眼中过于完美,突然从神坛跌落,也让很多人因为巨大的心理落差而产生了反向的恶意。


赫敏坐在台下第一排。她穿着一套灰色的西装,留着齐耳的短发。就在昨天,她剪掉了自己的长头发,同时,也拒绝了布雷斯的求婚。

当她把那枚象征着扎比尼家族的戒指还给布雷斯时,年轻的教育部长不能说是不吃惊的,他以为他们之间已经水到渠成。

赫敏把精致的丝绒戒指盒推回布雷斯面前。布雷斯看着面前的小盒子沉默了几秒,

“为什么?”布雷斯抬眼看着她,难得带上认真的表情。

赫敏轻轻吐了口气,有点无奈地勾了勾嘴角。

“如果哈利离开,谁是最大的得益者?不会是保守派的金斯莱·沙克尔,他们早就大势已去了。得益的会是塞尔温家族。哈利离开政坛,马尔福家族政治威信削弱,罗德尼·塞尔温就会继任魔法部长,英国魔法界将缺少能制衡你们家族的力量。”赫敏看着布雷斯的眼睛,“你知道的,我向来反对专权。你也说过,婚姻是爱情的坟墓。我不想最后我们因为政见相左不欢而散,甚至更糟……反目成仇。”

布雷斯叹了口气,“所以这就是你的答案?对你来说,仕途比其他的事情更重要?”

赫敏看着他,有一点微微的怒意,“我并不是为了个人名利。一直以来,我都希望把自己的生命奉献给更有意义的事业。邓布利多、斯内普教授、小天狼星、哈利,他们挽救了这个地方,而我要来守护它,尽我所能。这对我来说,比其他的一切都更加重要。”

“布雷斯,你说过,两个政客是不可能谈恋爱的。”赫敏瞪着他,“我同意这一点。”

布雷斯看着赫敏的眼睛,过了许久,他感到自己的愤怒平息之后,只剩下一阵阵无力,“是的,我说过。”“可是……我比你想象中更加爱你。”

赫敏微微张大了眼睛。

在那一瞬间,她感觉到了心脏的刺痛感。

这是布雷斯第一次这样对她说。然而她却无法告诉他,其实她也爱上他了,爱上了他表面的轻浮他的油嘴滑舌,他骨子里的傲慢他的温柔体贴。也许她爱得也不比他少。

只是,对赫敏·格兰杰来说,爱情也许终究摆在责任之后。

·······

魔法大厅里人山人海,空气都变得有点浑浊。

哈利抬头看着魔法大厅天顶外变幻莫测的云朵,轻轻吸了一口气。

他用魔杖点了一下自己的喉咙,用扩音咒说,“很抱歉,一大早就让各位在这里等待。”

他说话的语气很平静,表情也很从容,就仿佛准备讲一件稀松平常的事情。

“其实我要为很多事情而道歉。我要向民众道歉。我上台两年,在政界任职五年,作为一个政客,说句实话,我也承认自己并不公平,并不真的光明磊落,我并不像看起来那样表里如一。我自己大概无法评价自己的执政生涯,有些选择和决策,就连我自己也不知道是对是错。”

“我也要向自己的属下道歉。我其实不算是一个好上司,我执政期间工作人员的加班时间远比其他魔法部长要长得多。特别是法律顾问小组,我知道你们因为加班而很多人都和女朋友或者男朋友分手了,这是我的错。”

一个男下属在听到这句话的时候,突然大胆地站了起来,伸出手对哈利比了一个“I LOVE YOU”的手势。

场内小小的骚动,哈利微微笑了笑。

“我需要道歉的事情很多,但是我不会为了我和马尔福的事情而道歉。“

台下一瞬间涌起了无数细碎的议论声。

有记者大声的提问:”所以你承认自己和德拉科·马尔福的关系真如传言所说?”

其他更多的声音立刻涌起来,“你不觉得作为公众人物这是一桩丑闻吗?”

“马尔福和你之间是进行权力金钱和身体交易吗?”

”……“

面对着浪潮一般的责问和质疑,哈利的内心仍旧安宁平静。他突然觉得现在一切的苦难在他面前都微不足道,因为他知道自己不再是孤军奋战。

哈利默然看着台下群情激奋的记者和观众,他挥了一下魔杖,让所有人的声音突然都消弭于无形。

“对不起诸位,不过我有一件事情要宣布,”哈利淡然地继续说道,“今天,是我最后一次穿着这身衣服在这里发表演讲,因为我将在这里正式提出辞呈,辞去魔法部部长一职,并且解除所有公职。”

他说着,当场摘下了象征魔法部长地位的魔法徽章。

“我并不认为自己在这件事上有任何的错误或者责任。我选择卸任,只是不想因为舆论而给我的政府带来任何的损失,我不想因为个人原因而影响整个魔法部。这是我的私人事件,和其他人无关。”哈利说到这里微微笑了一下,“我知道,这些年来我做的不够好,但是,我已经尽我所能。所以,我问心无愧。”

所有人都呆愣愣地看着他们的“前”魔法部长。

就连丽塔·斯基特这一刻也是愣住的。她那个一向马不停蹄的羽毛笔一动不动的飘在空中,似乎和它的主人一起死机了。


当威森加摩首席魔法师代表权力机构宣布,按照法律,罗德尼·塞尔温副部长将接替哈利成为新的魔法部长时,众人仍旧没能从这个惊人的消息当中回过神来。

许多人都在怀疑哈利·波特是不是施展了混淆术,为什么在所有人都没能反映过来的时候,他就不见了踪影?

记者们满场找着哈利·波特的踪影,想询问他有关于和德拉科的绯闻以及突然卸任的问题,然而所有人都不知道前部长先生去了哪里。

可怜的罗德尼·塞尔温新部长无辜成为众矢之的。

然而面对开启了疯狗模式的媒体和群众,新任部长只能一脸无辜回答:“我和你们同样吃惊,波特先生此前并没有知会我…………我们只是工作伙伴,并无私交,对他感情问题我所知甚少…………”

同样面临围堵的还有布雷斯,赫敏,当然还包括事件导火线珀西·韦斯莱先生。

赫敏,刚刚感情受挫的女法律顾问表现出了极其冷面无情的一面,面对记者的提问,她的回答永远都只有三个字,“不知道。”

而从没有面对过如此阵仗的珀西先生,赌上了他下半辈子的仕途,在媒体面前声泪俱下,采取了祸水东引的手段,“我没有想到金斯莱·沙尔克和诺曼·万斯竟然会用如此卑鄙的方法中伤波特先生……波特先生在任期间我一直陪伴着他兢兢业业勤勤恳恳,有多少个夜晚我们都是一同在办公室中度过……”

总之……哈利·波特卸任已成事实,事情已经不会变的更糟糕了。


·····

在所有人仍旧挤在魔法大厅里的时候,哈利已经和在新闻会上伪装成女秘书的德拉科坐上了飞往意大利的飞机。

麻瓜的飞机对哈利和德拉科来说都是个新奇的体验。但是哈利显然没有心思为此而雀跃。

哈利坐在机舱里,看着小圆窗外面晴朗的天空,有些失神。

“我这样做是不是很自私?”

“你有资格自私。没人比你更有资格了。”德拉科凑过去亲了亲哈利的眼角,“不要这么沮丧,这可是我们难得的假期。”

路过的空乘人员羡慕得对他们微笑,“你们真甜蜜,祝你们旅途愉快。”

哈利回以微笑,“谢谢。”

“说起来,”哈利忽然问德拉科,“为什么是意大利?”

德拉科翻出一本旅行手册《Lonly Planet》,认真地告诉哈利,“据说这里最适合蜜月。”

·····


哈利·波特和德拉科·马尔福就突然销声匿迹,淡出人们的视线。

虽然如此,马尔福公司仍旧势如破竹一般地攻占着各国魔法界市场。在将总部搬回英国之后,马尔福公司又在德国、法国、瑞士等地相继开设了分部。马尔福家徽的商标遍布全世界各地的魔法界大街小巷。

据调查,今年,马尔福公司的产品研发部门已经取代了国际魔法部,成为了全世界高等魔法学府毕业生求职的首位选择。从这个部门里,每天都有新的产品被推向市场:魔法电视、魔法汽车、魔法冰箱、魔法手机、魔法电脑……同时,马尔福家族子公司“莉莉&波特”成为英国魔法界娱乐业巨头,配合着电视的流行,成功捧红了一系列在整个魔法界炙手可热的演员、歌手、广告模特等偶像明星。而“波特瞭望电台”已经成功从电台扩展成跨国新媒公司,手下的各类电台频道多达一百五十个,并有十二种语言,全天24小时播报。

马尔福企业深刻的改变了魔法世界人们的生活方式,甚至是思维方式。不过这都是后话。总之德拉科·马尔福先生在霸道总裁道路之上越走越远,成为历史上叱咤风云的国际商业巨头。

虽然曾经也有人试图借德拉科·马尔福和哈利·波特的丑闻试图打击这位商业巨子,然而人们似乎对丧失了他们的黄金男孩已经深感后悔,并没有多少人再想去打击他们的铂金王子。更何况,本就是带着食死徒的阴影,从阿兹卡班走出来的马尔福家族,早就在腥风血雨之中锻造了坚如磐石一般的信念。此事之后,纳西莎·马尔福和卢修斯·马尔福都公开表示对两个人的事情表示尊重和支持。马尔福家族总是在困难之中表现出出人意料的团结和坚定。不得不说,这的确是这个古老家族的一条优良传统。


哈利·波特神秘消失之后的几个月里,几乎每天都有关于他的故事和历史被披露出来。有人揭露了他混乱的私生活和吸毒历史,但是也有人挖掘出了他因为伏地魔残留的灵魂碎片所经受的折磨;有政客曝光自己曾经被哈利·波特以强权要挟,也有人说哈利·波特扶持不同政治力量均衡发展,保护了各个阶层的利益。有人说他是惺惺作态的伪君子,有人说他是和邓布利多一样无私,为了魔法界而奉献了一切的伟大领导者。记者们绞尽脑汁挖空心思地以各种手段挖掘着哈利·波特背后隐藏的故事。

没有人知道那些故事是真是假,然而哈利·波特这个名字从未从人们眼前离开。


当哈利·波特再一次出现在人们视线中时,整个魔法界沸腾了。

哈利·波特作为普德米尔联队的找球手,在一年之后,出现在了魁地奇赛场上。而在此之前,普德米尔联队的赞助者变成了马尔福家族。

那场比赛是威格敦流浪汉队对普德米尔联队。

在哈利·波特骑着飞天扫帚出现在赛场上的时候,并没有人知道这个带着帽兜的新人是谁。就连解说员都一脸茫然,他解释说,可能是因为普德米尔联队的找球手出了什么小意外,所以临时替换了队员。

而当开场仅仅五分钟后,这位神秘的找球手突然在展露了一个超高难度的朗斯基假动作,甩开对手的找球手,调转枪头,以令人不可置信的速度冲向对方的阵营,并且连续三次躲开对方击球手的攻击,两次恶意的帕金钳式袭击之后,以海星倒挂的高难度姿势抓住了金色飞贼。

这一系列的高难度动作为他赢来了全场球迷的尖叫和欢呼,甚至连对手的球迷们都忍不住为这些动作吹着响亮的口哨。

帽兜从他的头上滑落下来,头发乱蓬蓬的找球手骑着扫帚慢腾腾的上升,他手里的金色飞贼象征着这场比赛的结束。

这一刻,全场鸦雀无声。

主持人愕然地瞪着眼睛,三秒钟之后,他突然抓起话筒,状若疯狂地大吼起来。

“是是是,是他!”主持人声嘶力竭地大吼着,他不顾一切地跳到了桌子上,指着飞天扫帚上的人大叫,“是他!他回来了!哈利·波特回来了!!

全场沸腾。“沸腾”也许不足以形容现场疯狂的场面。

是的,他回来了,高调回归。那么出人意料,又那么的情理之中。

他回来了,救世主回来了,黄金男孩回来了,前任魔法部长回来了。

回到了公众的眼前,回到了魁地奇球场上。


在被媒体穷追不舍的时候,哈利只简单的回答了一句话就匆匆离开。

他说:我想自由地飞。

后来这句话被广泛地引用,甚至一度成为了流行语。

再也没有人能够剥夺哈利·波特飞翔的权利。现在,他终于属于天空。


哈利并没有参加此后的新闻发布会,但是作为普德米尔联队的幕后老板,德拉科·马尔福亲自接受了媒体发问。

要知道,现在富可敌国的马尔福先生很少会愿意接受媒体采访,抓住了这次机会,媒体们激动地仿佛喝了三瓶福灵剂。

他说,“是的,我们就是恋人,我们结婚了,不管你们承不承认。”

他说,“交易?如果真的是这样,那我肯定是占了他好多便宜。”

他说,“是的,我为他买下了整个联队。”

他说,“没错,他以后会作为职业球手,不参与任何政治活动,也不接受任何采访,如果有任何问题可以联系我,我的私人助理会安排。”

他说,“我和我的家人都会保护哈利,他是我们家族的一份子。”

他说,“他曾经保护了我,现在我终于可以守护他。”

他说,“我觉得自己每天都幸福得像做梦一样。”

他说,“我们会一直这样幸福下去,不管你们相不相信。”

德拉科·马尔福对于媒体所有的问题耐心的一一回应。

此次新闻发出之后,整个魔法界似乎被一种奇异的粉色泡泡弥漫,王子和骑士的爱情故事被人们传为佳话。德拉科·马尔福的女性粉丝死灰复燃,并且以燎原之火之势发展。她们甚至举行游行,表示她们对二人爱情的祝福。曾经断言同性恋必定不会有好结果的人也开始改变立场,越来越多的公众人物传达自己对这对特殊情侣的祝福。

不久之后,某位化名作者出版了一部名为《黄金救世主与铂金男孩》的小说,一时之间风靡整个英格兰岛。虽然书中没有提及真实人物姓名,但是谁都知道这就是写马尔福与波特先生的故事。当然,作者自己后来也承认,故事仅为作者的个人杜撰,与真实情况并没有什么直接关联,但是还是有很多人都信以为真。后来此类书籍一时间泛滥成灾,什么《HP的私密情人》,什么《我爱上了我的敌人》,什么《我的男友是总裁》……其中不乏很多尺度非常大的成人类小说。

某日,哈利无意之间在德拉科的床头瞄了几眼这类书,顿时被其中各种夸张的描写吓得目瞪口呆。

最后即便在哈利的坚持要求下,德拉科禁止了自己的公司再发行此类作品,它们还是依旧大肆流行……

·······

后来,后来的一切就这样继续着。

后来赫敏成了魔法界第一位女部长,后来她又成了威森加摩首席法官,致力于保护麻瓜、女性、混血、神奇生物,还有同性婚姻的合法权利;

后来布雷斯·塞尔温一直和赫敏纠缠不休,他的整个政治生涯都是以和赫敏·格兰杰小姐的绯闻为主要内容的;

后来珀西政途顺风顺水,直到他娶了一个丑闻不断的女演员,然后二人矛盾不断,整天登上头条;

后来秋张嫁给了一个高大帅气的麻瓜,开始了家有仙妻一般的麻瓜生活;

后来卢娜嫁给了魔法动物学家罗尔夫斯·卡曼德,并且一起致力于在世界各地寻找神奇生物……

后来哈利在魁地奇界也为自己赢得了“救世主”的头衔。他先是带领着近年来萎靡不振的普德米尔联队咸鱼翻身,一举拿下欧洲联盟杯冠军,后来更是作为英格兰队的找球手,多次挽回败局,让英国队一路杀进世界杯决赛……虽然英格兰队并没有取得世界杯冠军,但是英国的球迷们已经几乎把哈利奉为新一代战神。

后来马尔福总裁总是在吃醋,他总是在抱怨自己的情人总是抱着扫把而不是抱着他……


后来是一个永远也无法结束的词语。

但是结局总是无法避免得到来。

虽然还有很多很多很多想要啰嗦的话,但是我深感自己啰嗦得已经够多了。

感谢各位这半年来一路陪我写完这个故事。

谢谢观看。


——全剧终——


评论(159)

热度(2044)