爱丽丝梦游症候群

# Keep Calm And Read Fanfiction
# 一条又黄又懒的码字狗。汪。
# 犬系,关注感缺乏症。
# 日常爬墙,日常挖坑。

#《雪落时节又逢君》巍澜:连载中
#《这个影帝不太冷》周叶:完结
#《味如谎言的亲吻》HP:连载中
#《Memento mori》HP:完结
#《间之契》盾冬:完结
#《灰度50》盾冬:完结
#《Secret》bighero6:完结
#《Lies Greed Misery》蛋哈:坑
#《痴汉不完全养成手册》酒茨:坑
#《荆棘鸟》盾冬:坑
#《枕惊鸿》靖苏:坑

【周叶】【ABO】这个影帝不太冷 {番外1.3}

Act. 06


吴雪峰最近右眼皮老跳,每天都紧张兮兮有一种风雨欲来的预感。果不其然,今天一大早他的预感就应验了。

天还没亮,吴雪峰就被隔壁争吵的声音吵醒了。拍戏租的房子,年头有些老,门板太薄,隔壁的声音听的一清二楚。

“陶轩你这是什么意思?”

“你把话说清楚。”

“怎么可能说停就停……你!喂?!”

叶修气急败坏放下电话,电话里头是“嘟嘟嘟——”的忙音。

我靠,竟然挂我电话!

叶修憋了一肚子气,把手机随手扔在了桌子上,发出“啪”得一声巨响,也不知道屏幕摔裂了没有。

吴雪峰在门口站了半天,听得七七八八事情一下子就猜到了七八分。他瞧瞧门走进去,,“出什么事了?”

“我把改完的剧本发给陶轩了。”

“陶轩怎么说?”

“他勒令我们停拍,现在立刻回嘉世当面说清楚。”叶修磨了磨牙齿,端起桌上的白开水一口气灌下肚子,“靠,我哪有这么多功夫跟他耗……赶不上档期谁负责!”

吴雪峰感觉到手机振了振,拿起来就看到财务那边直接发过来的微信——《红》剧组一切款项停止拨发。

吴雪峰把手机拿给叶修看,“别跟他来硬的了,毕竟他是老板。”

那一年的叶修也才22岁,油是够油,滑还欠了那么一点。也许是因为内心仍旧是把陶轩看做那个跟自己搭伙的小老板,以为两个人之间总有当初一起奋斗过的情分,也许是因为当时的年轻气盛,叶修在陶轩面前也从来不会让步退缩,也不懂得迂回和奉承,总是针锋相对,和陶轩之间摩擦不断。

很久之后,叶修也曾经想过,自己是不是做错了?如果当时他做事在圆滑一些,会不会最终还是个水火不容,甚至你死我活的结果。

那时候的叶修怒极反笑,牙缝里挤出一句,“卑鄙。”

吴雪峰叹气。


剧组于是莫名其妙被放了个不知道什么时候结束的假,叶修吴雪峰连夜飞回杭州开会。

叶修到的时候陶轩已经在办公室等他了。

其实陶轩也不是不看重叶秋。毕竟整个嘉世里牌面最大的是叶秋,多少艺人经纪人和投资人都是冲着叶秋的名号才加入了嘉世。陶轩也不傻,他也明白自己就是靠着叶秋发家,可是作为老板,陶轩觉得这个叶秋实在是太难以把控了。这人完全不听话,软硬不吃,总是由着自己性子来。陶轩怎么说也是个老板,总有一些老板的脾气。

心里气得不轻,陶轩面上还算柔和,“怎么突然要改剧本?这么大的事情也不是先跟我说一声。”

叶修坐在陶轩对面,他熬了一夜改剧本然后赶飞机,现在整个人都散发着一股颓废疲惫外加不耐烦的气息。

“拍摄过程中完善剧本,根据演员和拍摄的情况做合理的修改,我觉得这是很正常的事情。”

陶轩因为对方不善的语气而有一点不悦,“这可不是小改。按照你的理论,作品永远没有完美,难道你还能一直任性地改下去吗?”

叶修点了根烟,“剧本您看过了吧?你不觉得现在的版本要更加精彩吗?而且饰演男二号的这个新人真的表现非常不错。”

叶修不提周泽楷还好,一提起来男二号周泽楷,陶轩更是一肚子不满。

“你捧这个新人有什么用意?你难道不知道他和轮回签了几年的约吗?就算你捧红了他也是为他人做嫁衣,对公司半分好处都没有!”

叶修头疼地揉了揉太阳穴,耐着性子解释,“我没有想捧他,只是为了作品……”

陶轩冷笑了一声打断了叶修的话,“上杆子为别的公司捧人,你知道你这样做会引起组内其他人的不满吗?你知道别人背地里会怎么编排你吗?叶秋,这个圈子有多乱你也不是不知道,你也不想沾一身腥吧?”

叶修愕然地看了陶轩一眼,差点直呼其名,最后那个“轩”字转了个弯变成了“总”字,“陶……总,我们合作了这么多年,你应该了解我的为人,圈里那些潜规则我都是不愿意碰的,我永远都只是为了拍好作品。”

陶轩也觉得头疼,他觉得叶秋这个人简直食古不化。

叶秋没事乱改剧本,删减现在当红的黄少天的戏份,突然硬捧一个名不见经传的小角色,有点眼力劲的人都会觉得里面有猫腻,到时候公司怎么向投资人解释?

可是叶秋已经铁了心了要改剧本……这次这部片子投资也很大,如果叶秋和投资人起冲突,如果拖了档期,万一到时候片子真的拍不成,损失的还不是公司?

叶秋也就是看准了这一点,才敢和陶轩对着干。

两个人互不相让沉默了几分钟。

陶轩焦虑地握着钢笔敲桌面,忽然,他想到了一个折中的办法。

“叶秋,你想改也不是不行。”

叶修闻言抬起头,略带点警惕地看向陶轩,他知道陶轩一定是有什么条件。

“这样,我约这次投资人越闻集团的赵总,一起吃个饭吧。之前约了的饭局你的都给拒了,这次你要是能说服他,他愿意改,你就改。”陶轩说完,停顿了一会,在叶修的注视下面加了一句,“叫上沐橙一起吧。”

叶修就知道一定有这样的后话。

其实叶修也不是傻,他当然知道在这个时代里面,人情,关系,台面之上的关系,台面之下的关系有多么的重要。特别是在这个圈子里面,资本对于人的影响有多么的巨大。资本联系着利益,有利益存在的地方就不可能干净。

陪酒陪玩这种事情叶修极少参与,刚入行的时候有苏沐秋,后来有吴雪峰有陶轩,左右叶修是靠个才气,圈内出了名的高冷,出了名的难请,出了名的谁的面案子都不给。不过他越是如此,别人越是乐得能把他拉下水。

而叶修他最不愿意的,就是这些肮脏事情,还要扯上苏沐橙。

叶修考虑一会儿,最后点头答应了,“好啊,你约时间。”

叶秋约饭局这种事情可以说是百年难得一遇,对方有点诧异也就欣然接受了。后来到了地方,听陶轩一解释,才知道原来是有事相求,顿时就显得有那么点犹豫。

那天酒桌上面,叶修一改常态,脾气好得简直都不是他叶修了。

陶轩刚开始还问了一句,“苏沐橙呢?”

叶修好脾气地赔笑,“飞机可能延误了,她一落地就立刻赶过来,咱们不用等她,先吃着。”

酒桌上面叶修亲自给赵总敬酒,奉承话一箩筐一箩筐的,把姓赵的给捧上了天。敬起酒来根本就是不管不顾,白的红的混在一起一杯一杯接着一杯,对方故意灌他,他也假装不知道,端起来就喝。

姓赵的喝高兴了,吴雪峰就适时把剧本的事情拿出来说,那时候谁还管什么剧本,姓赵的当场就满口答应了。

“哎呀,我跟叶导谁跟谁,他我还能不信?我当然相信叶导的能力,叶导说怎么改就怎么改。”

叶修喝的站都站不稳,任姓赵的一把搂住肩膀跟他称兄道弟,大着舌头说,“赵总放心,这次票房我有信心。”

苏沐橙到的时候,那个越闻集团的赵总已经被灌了个七荤八素,搂着KTV的小姐唱的东倒西歪,根本没那个力气再应付苏沐橙。苏沐橙也就是象征性的喝了两杯就走了,走之前还特别塞了一个小袋子给姓赵的,直接塞进了西装的内袋里,也不知道是送了什么东西。

陶轩坐在一边冷笑,这一个两个,都是心机。

叶修那天晚上喝多了,喝到凌晨,从KTV里出来的时候,被一个人扶住了。

那个人是周泽楷。


当时剧组突然被放了假,几个主演闲着没事就在一起嗑瓜子聊天。

黄少天多少知道点叶修的情况,“这次老叶行不行啊?搞不搞得定他们家那个事儿逼老板?”

苏沐橙托着下巴,虽然内心很担心,表面上还是一派云淡风轻,“当然搞的定啊,你瞎操什么心。”

“搞定?怎么搞?”黄少天压低了声音,伸出了小拇指,“不会是什么肮脏的PY交易吧?”

周泽楷目光黯了黯。

叶修改剧本,多半是因为自己。

如果,当时不是他对叶修说了那些话,也许就不会有现在这些麻烦的事情。

周泽楷露出担心的表情,苏沐橙安抚地拍了拍他的肩膀,“别担心,叶导能处理好。”

后来苏沐橙接到吴雪峰的电话,神神秘秘要回H市,周泽楷实在是内心忐忑,于是也跟着一起去了。


周泽楷送苏沐橙上了楼之后一直没走。他蹲在街边的24小时超市门口,等了许久,终于看着叶修他们一群人浩浩荡荡出了KTV,送走了投资方的老板,送走了陶轩,最后只剩下吴雪峰的时候,叶修才捂着胃慢慢蹲下了。

“咦……小周?你怎么来了?”吴雪峰看到有人突然拉住叶修还吓了一跳,他自己也喝得三到五迷的,勉强认出来拉着叶修的人是周泽楷。

周泽楷扶着叶修,勉强微笑了一下,“吴老师,您先回去吧……我照顾前辈。”

周泽楷伸手帮吴雪峰叫了一辆车,吴雪峰前脚刚走,叶修转脸就推开周泽楷吐了。

叶修吐得太厉害,最后吐空了胃液还是停不下来,整个身体都跟着胃一起微微的痉挛。

周泽楷飞快去便利店买了一瓶矿泉水和一瓶温热的茶。扶着叶修喝了水之后用茶捂着他的胃。周泽楷感觉到手底下扶着的人出乎意料的轻,所有重量压上来也没觉得有几斤几两。

叶修已经虚弱地站都站不住,但是周泽楷询问他要不要去医院的时候,他还是明确地拒绝了。

周泽楷握着叶修的手,感觉到对方手心湿冷的汗。叶修的皮肤即使在黑夜里仍旧透着一股苍白,周泽楷把他微微颤抖的样子看在眼里,简直扎着心的疼。

“去医院。”

叶修的脸色实在是太差了,周泽楷第一次强硬地拉住了叶修。

叶修有些诧异地抬头看了他一眼,摇了摇头。

“不行,去医院。”周泽楷再一次强硬地说。

最后叶修在他执拗的目光里败下阵来。毕竟他现在也没有力气去拒绝了。

周泽楷扛着已经不知道是睡过去还是晕过去的叶修挂了急诊,打了吊水。医生说叶修是急性酒精中毒引发的低血糖昏迷,写处方的时候还摇着头叹气,“现在的年轻人,没点轻重,不把自己命当命。”

周泽楷在急诊室陪了叶修一宿。

急诊室没有多余的床位,周泽楷就给叶修当了靠枕。叶修枕着他的肩膀,盖着他的外套,整个人几乎都窝在他怀里。 

睡着的叶修苍白的皮肤里透着一丝醉后病态的红,因为觉得冷总是下意识往周泽楷的怀里钻。

周泽楷都没注意到,自己呆愣愣看着怀里的人,发了一整晚的呆,头脑清醒得不得了,没有丝毫的困意。


周泽楷素来不是一个有着特别大志向或者前进动力的人,因为不善言辞,不善交流,他更加喜欢独善其身,躲在一个舒服的位置怡然自得。

那时候,周泽楷却第一次有一种强烈的欲望。

他不想看到这样的叶修,为什么这个人要被迫,被勉强着做他不愿意做的事?这样一个优秀的,为了自己热爱的事业而付出一切的人,为什么要受到这样的待遇?

周泽楷知道演艺圈不是一条好走的道路,但是他终于决定,他要在演艺圈里闯出来。

他不想要继续做一个仰望着的人,他想要和那个人站在同样的高度,想要变得足够强大到让他依靠,为他遮风挡雨。


——————————————————————

#最近迷上看修仙小说啦~~~~~~~~~

啦啦啦啦!

有没有重生-修仙-耽美推荐啊~~~~~~~~~~~~~

评论(56)

热度(518)